たぷたぷ
アサイチで工場に入りボイラーをタちあげ3カマに入ってる氷砂糖をトかす。小さいカマで糸寒天をトかしそれぞれのカマへ。それから分量の生餡を。ココまで約40分、ココで一段落。イスに腰掛けフとキづきました。「あれ?アセかいてない。いつもならたぷたぷやのに」こうべをソデでさっと一フキ。「あぁ、しっとりとかいてる」 今年もこんな季節にナりました。シゴトがしやすい。ナによりも生餡をいれてる冷蔵庫の管理がラクになる。よし、今から年末にムかってしっかりと羊羹タメなきゃ。 山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/
この記事へのコメントは終了しました。
コメント