« キーた | トップページ | こーけん »

煮沸消毒で

12月に全開で作った福梅の中餡を入れた「羊羹舟」ソの役目をオえ、来る次回の12月まで3Fの倉庫でねんね致します。ダってジャマでしょーがナいから。

煮沸消毒でキレーにしたアと、次亜塩素酸ナトリウム溶液につけ、段ボールで保存します。

11ヶ月後におアい致しましょう。

山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/

« キーた | トップページ | こーけん »

「趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/192400/48610556

この記事へのトラックバック一覧です: 煮沸消毒で:

« キーた | トップページ | こーけん »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ