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特有の

ずっと以前にUPした記憶があります。小豆は新しいモんも古いモんも仕上がりにおいては味、香り色ともになんら変わんない。ただ違うのはタき上がる時間、ヤワらかくなる時間。ダから新旧マぜてタくコとはできません。
昨年度の大納言がわずかダケ残ってました。2Kgちょいとフんでた。明日は1升5合の大納言が必要、グラム換算で2.25Kg。計測してミたら2.24KG、コンマ01Kgは誤差の強要範囲。
今年のモんなら渋キリ後40分前後でヤワらかくナるんですが75分、約倍の時間をかけてようやく氷砂糖を投入するコとができました。仕上がりは?小豆特有の香りがほんのりと漂ってます。非常にいい出来です。
コれで昨年度の大納言のロスっちゅーモんがゼロにナりました。

山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/

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