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可動部分で

明日は製造、ダから今日は製餡です。2時間弱で小豆がタき上がりました。ふっくらとした状態。うん、われながらキレイにタけてる。さて、製餡機へ。
製餡機は可動部分が2ヶ所あります。小豆を出し入れするポンプと、円筒のメッシュのナかのハネを回すトコロです。スイッチを入れると、ハネが回んない。モーターがういうい言ってる。テで回してみましたががっちがちにカんでる。ドウする?機械屋すぐにきてくれる?じゃなきゃタき上がった小豆は今の季節、半日でにおいが出る。300kgの生餡がぱぁ〜?
「すんません、すぐにきて頂けます?」シタラ「ちょうど1人テすきのモんがおります。すぐムかわせます」12:30に到着、13:00にはナオりました。「オイル切れですね。焼き付いてました。オイル、ちゃんと補充しときましたから」
えかった〜!メシもクわず速攻で製餡に入ったのは言うまでもありません。


山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/

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