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The 料理人

カレーづくりでフライパンをフリフリするとき、右テにはスパテラ(木杓子)をモちます。デも最近キづきました。ヘラが必要にナるのはタマネギが色づいてき て、焦げやすいスリ下ろしたショウガとニンニクを入れてから。それまでは左テで具材をくるくる回しテおけば焦げるコとはありません。ダからスパテラをモっ た右テはだらんとサげ、パンをフリフリ具はくるくる。
後ろからコエがかかります、Iです。「いやー上手にナったね。後ろからミててもわかる。『余裕のヨっちゃん』状態じゃん」ダって!ダから「そ、そうかな? アンタのマネをしてるダケだけど」ッテ多少の謙遜。「いいや、そんなコとはナいよ。昨年の5月、みんなでコの作業に入ったときRちゃんはぜんぜんフれな かった。今のRちゃんをミてると雲泥の差。すげー学習能力やと思うよ」サラに続けます。「最後のソウジの時にもっとヨクわかる。コンロがマッタク汚れてナ イ。つまりこぼしてナいッテコと。プロの仕事」ダと!
年下ナがら山代のみんなが認める「The 料理人」のIからコのようなおホめのお言葉を頂き、完全にマい上がってる私です。



山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/

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