« バッジを | トップページ | てきと〜な »

使用品種

カレーづくりではリンゴを入れます。今までキにかけてませんでしたがリンゴの銘柄は「ふじ」ソレはオカシイでしょう。
「ふじ」ッテりんごは「国光」と「デリシャス」をカけ合わせて作られた品種、まろやかな酸味の人気品種です。ソのままクうなら「ふじ」は確実においしい。デもカレーづくりでは加工します。ナゼりんごを入れるか?りんごのモつやさしい酸味がホしいからです。
加工食品にする場合、「ふじ」ではホしい酸味がえられません。洋菓子業界デもソウです。アップルパイ等々使用するりんごはほとんどが「国光」。ダから仕入 れ業者に言いました。シタラ「え?洋菓子でも作るんですか?」ダって!さすがは業者、ヨクわかってる。ダから説明いたしました。するとコのアタリじゃ「国 光」を栽培してる農家はないッテ話、ケド10月になると「紅玉」ナラ入るって言ってます。
「紅玉」かぁ。それなら「国光」に負けないくらいの酸味をモってるハズ、入り次第モってきていただくことに致しました。
コレでマタマタ「はづちを野菜カレー」がおいしくナるコとでしょう。



山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com/

« バッジを | トップページ | てきと〜な »

「趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/192400/22838871

この記事へのトラックバック一覧です: 使用品種:

» 難民生活からの脱出! [難民生活からの脱出!]
難民生活からの脱出! [続きを読む]

« バッジを | トップページ | てきと〜な »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ