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夏場と冬場

世の中ずいぶんと冷えて参りました。で、羊羹を製造をしてましてフと思いました。
製造にはボイラーを使用するタメ、蒸気を除去すべく強力な換気扇を完備してます。ダから工場内は常に風速2m程度の外気の流れ(風?)があります。タえずソレにさらされてますので、いくら寒さに強い私でも寒く感じます。
ンで製造における夏場と冬場のメリット、デメリットを考えてました。イロイロとありますがall overで比較しますと冬場の方が確実にメリットが多いですね。
マズ、製餡機を始めとする生モのを加工する機械、どんなにキレイに洗っても多少はニオイがでます。加えて加工マエの材料はキをつけてないとカビます。他に もイロイロありますがナンと言っても、冷蔵庫の心配をしなくっていい。ダって世の中冷蔵庫にナってますので。夏場はキを使います。生餡をガッツリ入れるタ メ、コンデンサーが氷つくことがあります。シタラ庫内はイッキに30℃以上、生餡はゼ〜ンブパ〜です。コの仕事をやりだして最初の頃一度ダケ(二度もやる か)やったコとがあります。アンときゃ泣いた泣いた!
冬場でつらいコとといっタら寒い(あたりまえ)ッテのとコメアメが寒さでコンクリートのようになってますのでテを入れるのに苦労することくらいです。
ダからいまこそがんばんないと!ッテ思って仕事してます。


山代温泉・れんの羊羹[れんのようかん]石川県加賀市山代温泉 http://www.yorunoume.com

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